韦吉斯游记攻略_上海韦吉斯实业有限公司

瑞士瑞吉山,被称为西方的峨眉山,有着无与伦比的广阔空间感。这里的山很奇特,有着独特的魅力和大自然的神秘。你需要慢慢探索探索,才能找到瑞士瑞吉山最本质的美。这是去瑞士瑞吉山的指南。

眼里有山川,胸中有山谷。峨眉有一座姊妹山,远在瑞士,名字叫“雷吉”。

眼里有山川,胸中有山谷。

一直以来,我对这座山都有一种说不出的热情。不知道是我发自内心的爱,还是我终究想要逃避。

我出生在一个小山村,四面环山。我像困兽一样被关在山窝里。小时候最大的梦想就是逃离那个山窝,去一个繁华的大城市。

然而,我最美好的童年记忆,也是在我拼命想要逃离的山窝里。无论走到哪里,我都不会忘记小时候在山里玩耍的快乐。

农村的孩子比较野,夏秋的山里是孩子的天堂,那里有很多野果,有秘密,有新奇。我和我的朋友们总是一放学就兴高采烈地奔向学校后面的山。

我们在大山深处搭起了一个茅草屋,想象着这是我们理想中的家,前面有花,后面有树。我们各自扮演了父母、孩子、老师、警察等角色。庄严地在山里过着“与世隔绝”的生活。

我们总能在大山深处找到很多好吃的水果,尤其是名为“碾子”(学名“桃金娘”)的野果,完全可以代表我的整个童年。

最喜欢的龙卷风

碾子花

长大后,我离开山窝,来到繁华的北京,在这里学习生活了十几年。

北京周边有很多山,但是看起来光秃秃的,远没有我家乡的山高,远没有我家乡的山茂盛。长大后,我很少爬山。我感觉自己的体力在童年的大山里耗尽了,只想把对大山的感情留给家乡。

瑞吉山:峨眉的姊妹山,瑞士的山中皇后。

后来,我去了瑞士。瑞士以清新美丽的湖光山色赢得了“世界公园”和“上帝的后花园”的美誉。来瑞士不看山,真可惜。更重要的是,瑞士的山再高,也不需要自己去爬。总有一种交通工具可以带你到达山顶,既可以节省体力,又可以欣赏山顶的美景。

有人说,艰难攀登后的美景更是令人叹为观止。

有人说,一个轻盈放松的身体,才能充分享受美丽的风景。

经历不一样,经历不一样,看到的风景自然不一样。

得益于中瑞两国在政治、文化、旅游等各方面的合作,远在瑞士的峨眉有一座姊妹山,名字叫“圣瑞吉斯”。

瑞山历史悠久,可以追溯到14世纪。它在17世纪被正式命名。“雷吉”的意思是“雷吉纳蒙蒂姆,山中女王”。

瑞吉山是阿尔卑斯山的最前沿。因其独特的地理位置和1800米的海拔高度,成为瑞士中部最著名的天文台。站在瑞吉山的顶峰,你可以俯瞰阿尔卑斯山的全貌,它从瑞士中部的湖泊和山脉一直延伸到德国的黑森林和法国的大平原。你不能贪婪地得到它。不要怪瑞吉山太高,只恨自己眼光不够长远。

自古以来,作为琉森湖中壮丽的半岛,瑞吉山是名副其实的山后,也是著名的观日出日落的地方。站在山顶上,你可以看到大大小小13个湖泊。它以美丽的高山景观和无敌的开阔视野,吸引了众多游客,甚至有贵族名流前来参观。早在19世纪初,韦伯、门德尔松、维克多雨果等文化名人。

1864年,英国维多利亚女王也参观了雷吉山。矗立在山顶的圣里吉斯库尔姆酒店(St. Regis Coulm Hotel)自1816年建成以来,接待过许多名人。

交通策略:

瑞吉山在卢塞恩附近。游客可以乘坐游船,换乘登山列车,再换乘观光缆车,到达瑞吉山顶的_望台。有四种方法:

(1)徒步旅行:瑞吉山优雅舒缓,100多公里的步行道散落着各种酒店、餐厅、度假公寓。如果有充足的时间和体力,可以背包徒步。累了就停下来,找个咖啡馆喝杯咖啡,或者住酒店。沿途美丽的风景和浓郁的瑞士风情不会让人觉得太累。

(2)蒸汽机车路线:从卢塞恩乘坐游轮到维兹瑙,然后换乘红色齿轮攀登列车到达瑞吉山顶,大约需要1.5小时。这条铁路建于1871年,是欧洲最早的登山铁路。1937年,电气化铁路通车,至今,仍有蒸汽机车在特殊的日子里行驶。

(3)朝圣路线:在阿尔特-戈尔道乘坐蓝色攀登列车到达瑞吉山顶,大约需要45分钟。

这条线路建于1875年,比1907年的菲茨瑙铁路更早电气化。它是电动齿轨爬坡铁路的先驱。途中的中转站Rigi Kloesterli,可以参观雪之圣母教堂,在铁路开通前,该教堂迎来了很多朝圣者。

(4)老教堂路线:从卢塞恩乘坐游船到韦吉斯,然后换乘索道观光缆车。到达瑞吉卡尔特巴德站后,换乘登山列车到达瑞吉山顶,大约需要20分钟。

坐落在卢塞恩湖上的威吉斯度假村风景如画。如果时间充裕,在这里住上一晚,坐在栈桥上晒晒太阳,逗逗海鸟,会让你感觉很舒服。从威吉斯山脚下的车站出发,乘坐1968年开通的索道,就可以到达雷吉山最古老的教堂雷吉卡尔特巴德。

见雷吉之美,见峨眉之魅。

上山时走的是蒸汽机车路线,从卢塞恩出发,坐游轮到维兹瑙,再换乘红色齿轮攀登列车到达雷吉山顶。

一大早起来赶船,但是卢塞恩湖还没有从朦胧的晨光中完全恢复过来。晨雾笼罩湖面,远山还沉浸在夜的宁静中,神秘而羞涩。湖面在浓雾的映衬下也是深灰色的,风景与天空同色,很像一幅水墨画。游轮启动的时候,并没有激起多少波澜。随着船身的移动,平静的湖水轻轻地荡漾开去,像绿色的丝绸在风中飘扬。太阳缓缓升起,一路风景变幻,时而云雾弥漫,时而阳光明媚,时而羞涩似水,时而豪情万丈。

船到达维兹瑙后,游客需要下船,换乘齿轮火车登山。欧洲人是天生的运动员。很多人带着滑雪板、雪橇等装备上山,有的带着两三岁的孩子,有的盲人带着导盲犬独自爬山,有的残疾人坐着轮椅独自前行。上下车时,工作人员会搬来便携式滑梯帮助他.真的很让人佩服!我想如果我瞎了或者瘫痪了,我可能就只能呆在家里吃等死了。

齿轮火车一路爬升,远处的风景真的很惊艳。对面的雪山就像电视剧的宣传海报,山脚下小镇的木屋就是童话的世界。一股浓浓的白雾从湖面升起,像一个宽松的棉垛。

大约半个小时后,小火车到达山顶,当你下车时,你可以看到美丽的风景。美丽的阿尔卑斯山就在眼前。

山顶是_望塔,有真正的中国元素。一块来自中国四川峨嵋山的石头矗立在这里,地面上印着地标“瑞丽江-峨眉山:8,013km瑞丽江-峨眉山:相距8,013km”。

瑞山和峨眉山是友好的伙伴,被称为姐妹山。瑞有着帅气的性格,峨眉有着迷人的温柔。

站在登顶平台上,你可以将山脚下的景色尽收眼底。蓝蓝的湖与青翠的山相连,雪白的山顶像含苞待放的白色蓓蕾。拍出来的照片都是差不多的蓝绿色,美得令人窒息,文字贫乏。在_望塔左侧的山谷里,有一个美丽的桃心湖,感叹大自然的鬼斧神工,感谢大自然的馈赠,把桃心湖作为礼物送给每一个来到瑞吉山的人。

远处有一个桃花湖。

大爱自然,献给每一个热爱生活的人。

我遇到了一个人,他改变了我的旅行路线。

在路上,你会遇到很多人,有些人会影响你的未来,有些人会走进你的命运,有些人会改变你的轨迹。在雷吉山上,我遇到了改变我旅行路线的人。

山顶上还有厚厚的积雪,被游客踩着很容易滑倒。我站在木十字架旁,欣赏着陶昕湖的美景。只听到身后传来一个小孩的哭声和一个男人匆忙的哭声。回头一看,只见一个两岁左右的孩子正往下滑,侧身滑下斜坡。大声喊叫的人是他的父亲,但距离太远,一时还抓不到孩子。我赶紧走过去拦住孩子,不让他滑下斜坡。

这孩子显然受到了惊吓。他抱着我的脖子使劲哭,喊着“妈咪”。听到孩子哭得如此伤心,我很伤心。我想起了我的儿子,他才两岁。此刻,我一个人在远方旅行,他在我爷爷奶奶家。他受伤了。他会这样哭着找妈妈吗?

我拍拍他的背,安慰他。爸爸赶紧跑过去,一边说“谢谢”,一边想把孩子抱走,可是孩子却更紧地搂着我的脖子,哭着要妈妈。父亲无助地看着我,摊开手。我哄了孩子半天,他终于平静下来,回到了爸爸的怀里。和孩子爸爸聊天,原来他们是美国人,孩子妈妈今天身体不舒服在酒店休息。他们经常带着2岁2个月大的孩子一起旅行,跟随他们走过了近30个国家。他猜到我也是一个母亲。他说他看到了我眼中的泪水和母爱。

超级奶爸和超级宝贝,他们去过30多个国家。

他问我:“你为什么不带你的孩子一起来?”

我说:“感谢遇见你,从此改变我的旅行路径。”

我们总觉得带着孩子旅行是一件又累又惨的事情,我们功利的认为孩子太小了什么都不记得。当我们的孩子还在温室里做一朵小花的时候,他们中的一些人已经和他们的父母去了30多个国家。当我们独自旅行时,我们的孩子也可能会陷入痛苦,无助地哭着要妈妈。

从此以后,无论我去哪里旅行,我都会带着我的孩子。他想不起来也没关系。我们一起经历过,这就够了。

仙境,迷失。

下山的时候已经是下午了。我选择走老教堂路线,从雷吉山顶乘登山列车到雷吉卡尔特巴德站,然后换乘索道观光缆车到卢塞恩湖畔的仙境小镇威吉斯。

坐缆车到达威吉斯站,下车步行到山脚的卢塞恩湖到达码头。午后阳光明媚,万里晴空。卢塞恩湖不再像早晨的风景画。蓝天倒映在湖中,湖水也呈现出一种深蓝色的美,更增添了一种静谧感。码头的木栈桥上,听着一群仙女般的白色沙鸥,与远处雪山的白色遥相呼应,你醉了!

如此美丽,迷失。希望美好的时光一直在,等春天花开的时候,我再和我爱的人一起来。

瑞士瑞吉山被称为西方的峨眉山,拥有无与伦比的广域空间感,这里的山脉非常奇特,带有一种自然独到的魅力和神秘面纱,大家需要慢慢的摸索和探寻,寻找瑞士瑞吉山的最本质美,下面给大家分享瑞士瑞吉山攻略。

眼里存山河,胸中有丘壑。峨嵋有座姐妹山,她在遥远的瑞士,名字叫“瑞吉”。

眼里存山河,胸中有丘壑

一直以来,我对山都有着一种说不清道不明的感情,不知是心底的喜爱,还是终归想逃离。

我出生在一个小山村,四面环山,我像个困兽一样被笼在山窝窝里,小时候最大的梦想,就是要逃离那个山窝窝,去到繁华的大城市。

然而,我最美好的童年回忆,也是在那个我拼命想逃离的山窝窝里,无论走到哪儿,我都忘不了小时候在山里玩耍的快乐。

农村的孩子都野,夏秋季节的大山就是孩子们的乐园,那里有很多的野果,也有很多的秘密和新奇。我和小伙伴们总是一放学便欢呼雀跃地奔向学校后面的那座大山。

我们在大山深处搭起茅草屋,幻想着那就是我们的理想家园,屋前繁花似锦,屋后树木成荫,我们各自扮演者家长、孩子、老师、警察等角色,一本正经地在大山里过起“与世隔绝”的小日子。

我们也总能在大山深处找到很多好吃的果子,尤其是那个叫“捻子”(学名“桃金娘”)的野果,简直就可以完全地代表我的整个童年。

最爱的捻子

捻子花

长大后,我离开了那个山窝窝,来到繁华的北京,在这里学习生活已有十余年。

北京周边有很多的山,但看起来光秃秃的,远远不及家乡的大山高大,更不如家乡的大山繁茂。长大后我便很少爬山,感觉自己的体力都在童年时代的大山里耗费光了,也只想把对大山的感情,留给家乡。

瑞吉山:峨嵋的姐妹山,瑞士的山峦皇后

后来,我去了瑞士。瑞士以清新亮丽的湖光山色夺得了“世界公园”、“上帝的后花园”等美誉,来到瑞士不看山,着实地可惜,更重要的是,瑞士的山无论有多高,你都不需要自己辛辛苦苦地攀爬,总有一种交通工具能把你带到山顶,省去车马劳顿,留存充沛的体力好好享受山顶的美景。

有人说,辛苦攀登之后看到的美景,更加地摄人心魄。

有人说,轻快放松的身体,才能通透地享受美景。

经历不同,体验不同,看见的风景自然也就不一样。

结缘于中瑞两国在政治、文化、旅游等方面的合作,峨嵋有座姐妹山,它在遥远的瑞士,名字叫“瑞吉”。

瑞吉山有着悠久的历史,最早可追溯到14世纪的文献记录,正式得名于17世纪。“瑞吉”意为“山峦皇后ReginaMountium

”。

瑞吉山是阿尔卑斯山的最前沿,因其独特的地理位置和1800米的海拔高度,成为瑞士中部最有名的_望台,站在瑞吉山的顶峰,可以俯瞰整个阿尔卑斯山脉的全景观,从瑞士中部的湖光山色延伸到德国的黑森林和法国的大平原,贪婪地看不够,莫怪瑞吉山太高,只恨眼界不够长。

自古以来,瑞吉山作为卢塞恩湖中壮丽的半岛,是名副其实的山峦皇后,也是一个很有名的观赏日出和日落的地方,站在山顶能看到大大小小共13个湖泊,凭着美丽的阿尔卑斯全景观和无敌开阔的视野,吸引了很多游客,更有王公贵族和名人墨客闻其名而前来造访,早在19世纪初期,韦伯、门德尔松、维克多·雨果等文化名人就曾在此留下足迹。

1864年,英国维多利亚女王也亲临瑞吉山。独立屹立于山顶的瑞吉库尔姆酒店,从1816年起就建成接待了许多名流。

交通攻略:

瑞吉山在卢塞恩附近,游客可以先乘坐游船、换乘登山小火车、再换乘观光缆车到达瑞吉山顶的_望台,有四条途径:

(1)徒步:瑞吉山山势幽雅舒缓,山上有100多公里的步行道,途中散布着各种宾馆、饭店和度假公寓。如果时间充裕、体力充沛,完全可以背包徒步登山,累了就停下来,找个咖啡馆喝杯咖啡,或者找个旅馆住下来,沿途美丽的景观和浓郁的瑞士风情,不会让人觉得太疲惫。

(2)蒸汽机车路线:从卢塞恩乘坐游船到达菲茨瑙

(Vitznau),换乘红色的齿轮登山小火车到达瑞吉山顶,路程约1.5个小时。这段铁路建于1871年,是欧洲最早开通的登山铁路。1937年电动化铁路通车,至今,在特别的日子里仍有蒸汽机车行驶。

(3)朝圣者路线:在阿尔特戈尔道(Arth-Goldau)乘坐蓝色的登山小火车到达瑞吉山顶,路程约45分钟。

这条线路建于1875年,于1907年早于菲茨瑙铁路实现了电动化,是电动齿轨登山铁路的先驱。在途中中转站瑞吉·克雷斯特利(Rigi

Kloesterli),可以参观在铁路开通之前迎来了众多朝圣者的“雪之玛丽亚”教堂。

(4)古老的教堂路线:从卢塞恩乘坐游船到达韦吉斯(Weggis),换乘索道观光缆车,到达瑞吉·卡尔特巴德站后,换乘登山火车到达瑞吉山顶,路程约20分钟。

位于卢塞恩湖畔的韦吉斯度假区风景如画,时间充裕的话在此停留一晚,坐在栈桥晒太阳逗海鸟,好生惬意。从韦吉斯山山脚的车站乘坐1968年开通的索道,可以到达瑞吉山最古老的教堂所在地—瑞吉·卡尔特巴德。

看见瑞吉的俊美,看见峨嵋的妩媚

我上山时走的蒸汽机车路线,从卢塞恩出发,先乘坐游船到达到达菲茨瑙(Vitznau),再换乘红色的齿轮登山小火车到达瑞吉山顶。

清早起来赶船,卢塞恩湖却还未从朦胧的晨色中完全苏醒过来,晨雾笼罩在湖面上,远处的山依然沉浸在夜色的宁静中,显得神秘又羞涩,湖水也在浓雾的映衬下变幻成暗灰色,山水天共一色,像极了一副水墨画。游船开动,并未搅起多少浪花,宁静的湖水随着船体的移动,温柔地荡漾开去,像碧绿的丝绸在随风飘扬。太阳慢慢升起,一路风景变幻,时而云雾弥漫,时而阳光普照,时而娇羞如水,时而豪情万丈。

船到菲茨瑙

(Vitznau)后,游客需要下船换乘登山的齿轮小火车。欧洲人真是天生的运动家,很多人都带着滑雪板、雪橇等装备上山,也有带着两三岁小孩的,有带着导盲犬独自登山的盲人,还有坐着轮椅独自前往的残疾人,上下车时工作人员会搬来便携式滑梯帮助他......真让人佩服不已!我想我要是盲了或者瘫了,大概也就只能呆在家里混吃等死了。

齿轮小火车一路爬升,远处的风景真真美得令人咂舌。对面的雪山像是电视剧的宣传海报,山脚小镇的木屋就是童话的世界。湖面升起浓浓的白色水雾,像铺上松松软软的棉花垛。

约莫半个小时后,小火车到达山顶,一下车便尽收满眼的美景,俊美的阿尔卑斯山脉就在眼前。

山顶最高峰就是_望台,有着实实在在的中国元素,一块来自中国四川峨嵋山的石头屹立在此,地上印有中英文地标,“MtRigi-Mt

Emei:8,013km瑞吉山-峨嵋山:相距8013公里”。

瑞吉山和峨嵋山是友好合作伙伴,人称姐妹山。瑞吉有着俊美的风骨,峨嵋有着妩媚的柔情。

站在峰顶平台,山下风光尽收眼底,蔚蓝的湖与青翠的山连成一片,雪白的山顶犹如含苞待放的白色花蕾,拍出的照片满屏都是相近的蓝绿色,美到窒息,美到词穷。_望台的左侧山谷处,有一个漂亮的桃心湖,感叹大自然的鬼斧神工,感恩大自然的馈赠,把桃心湖作为礼物,送给每一个来到瑞吉山的人。

远处有个桃心湖

大自然的爱,献给每一个热爱生活的人

遇见一个人,他改变了我的旅行轨迹

人生路上会遇到许多人,有的人影响你的前途,有的人走入你的命运,有的人改变你的轨迹。我在瑞吉山上,遇见了那个改变我的旅行轨迹的人。

山顶上仍是厚厚的积雪,被游人踩踏板结,很容易滑倒。我正站在木质十字架旁边欣赏桃心湖的美,只听见身后传来小孩的哭声和男人很着急的叫喊声,我回头一看,只见一个约莫两岁的小孩滑倒了,正侧着身子往斜坡下溜,叫喊的男人是他的爸爸,但离得太远,一时接不住孩子。我赶紧移步过去截住孩子,防止他滑到坡下。

孩子显然是吓坏了,搂着我的脖子一边使劲地哭,一边喊着“Mommy”。听到孩子哭得那么伤心,我的心都要碎了,我想起了我的儿子,他也才两岁。此时此刻,我独自在遥远的地方旅行,而他在外公外婆家,他摔疼了,是不是也会像这样伤心无助地哭着要找妈妈?

我一边拍着他的后背一边安慰着他。孩子爸爸冲过来,一边说着“Thank

you”,一边试着把孩子抱走,可小孩更紧紧地抱着我的脖子不撒手,哭着要妈妈。孩子爸爸无奈地看着我,摊了摊手,我抱着孩子哄了许久,他终于平静了下来,回到他爸爸的怀里。和孩子爸爸闲聊起来,原来他们是美国人,孩子的妈妈今天不舒服在酒店休息。他们经常带着孩子外出旅行,孩子2岁2个月,已经跟着他们走过了将近30个国家。他猜到了我也是一个妈妈,他说他从我的眼睛里看到了泪光,看到了母爱。

超级奶爸超级娃,他们已经走过30多个国家

他问我:“为什么不带着孩子一起来?”

我说:“感恩遇见你,从此改变我的旅行轨迹。”

我们总认为带着孩子旅行是一件又累又遭罪的事情,而且功利地认为孩子太小什么都记不住。当我们的孩子还在温室里做朵小花的时候,有些孩子已经跟着父母走遍了30多个国家。当我们独自外出旅行的时候,我们的孩子或许也摔疼了正无助地哭着找妈妈。

从那以后,无论我去哪儿旅行,我都会带上孩子,他记不住也没关系,我们一起经历过,足矣。

仙境小镇,迷途忘返

下山时已是午后,我选择走古老的教堂路线,从瑞吉山顶乘坐登山小火车到达瑞吉·卡尔特巴德站,换乘索道观光缆车到达卢塞恩湖畔的仙境小镇韦吉斯。

缆车到达韦吉斯站,下车后往山脚的卢塞恩湖边走去便可到达码头。午后,阳光明媚,万里晴空,卢塞恩湖已经不是早上的那一副山水画模样,瓦蓝瓦蓝的天空倒影在湖面,湖水也呈现出深蓝深蓝的美,徒增一份静谧。码头的木质栈桥上,听靠着一群精灵一般的白色沙鸥,与远处雪山的白色遥相呼应,美醉了!

如此美景,迷途忘返。但愿好景常在,待到春花烂漫时,与爱的人再一同前来。